OTTAWA - Cam Atkinson a inscrit son deuxième but de la rencontre après 1:09 de jeu en prolongation et les Blue Jackets de Columbus ont défait les Sénateurs d'Ottawa 7-6, dimanche.
Atkinson s'est échappé après qu'un tir du défenseur des Sénateurs Erik Karlsson eut raté le filet des Blue Jacket, puis a suivi le contour de la bande jusqu'à Atkinson, qui était en zone neutre.
Des buts en troisième période de Lukas Sedlak (à 1:50) et Matt Calvert (à 2:21) ont permis aux Blue Jackets d'effacer un retard de deux buts. Atkinson a ensuite marqué à 10:50 pour donner les devants 6-5 aux visiteurs.
Le tir d'Atkinson ressemblait plutôt à une chandelle à l'avant-champ à la suite d'une déviation, mais quand le gardien Mike Condon a tenté de capter le disque dans les airs, il a rebondi contre son gant avant d'aboutir dans le filet.
Kyle Turris a forcé la présentation d'un bris d'égalité en nivelant les chances en avantage numérique à 12:39.
Zack Smith et Mike Hoffman ont marqué deux buts chacun pour les Sénateurs, tandis que Mark Stone a aussi touché la cible. Condon a effectué 22 arrêts.
Nick Foligno, Scott Harrington et Zach Werenski ont inscrit les autres buts des Blue Jackets. Joonas Korpisalo a repoussé 28 lancers.