Les hommes de Michel Therrien reprennent le collier un peu moins de 24 heures après leur défaite contre les Panthers de la Floride, alors qu’ils affrontent les Sabres à Buffalo.
La rencontre vous sera présentée sur les ondes de RDS à 19h, précédée à 18h 30 de l’émission d’avant-matchHockey 360.
Deux soldats reprendront du service, alors que Nathan Beaulieu et Lars Eller réintègreront la formation. En revanche, Stefan Matteau sera laissé de côté.
Ben Scrivens aura le mandat de protéger le filet montréalais.
Par ailleurs, le défenseur Darren Dietz a été cédé aux IceCaps de Saint-Jean, cinq jours après son premier rappel par le grand club.
À ses deux premiers matchs dans la LNH, Dietz n'a pas amassé de points et passé quatre minutes au banc de punitions.
Le choix de cinquième tour du Tricolore au repêchage de 2011 a disputé 58 matchs avec les IceCaps de Saint-Jean cette saison. Le patineur de 22 ans a amassé 16 points.

Les deux équipes s’affrontent pour la deuxième fois en une semaine. Le Tricolore avait eu le dessus sur les Sabres le 10 mars dernier au compte de 3-2.
Alex Galchenyuk avait touché la cible à deux occasions, Torrey Mitchell avait inscrit le but qui avait fait la différence, mais c’est la blessure à P.K. Subban qui avait retenu l’attention au cours de cet affrontement.
La tête du défenseur a encaissé le choc sur un contact accidentel avec son coéquipier Alexei Emelin. Subban a été tenu à l’écart du jeu depuis cette rencontre et Michel Therrien a confirmé que son défenseur raterait les rencontres de mardi contre les Panthers et de ce soir aux dépens des Sabres.
Le Canadien a cependant vu le défenseur Nathan Beaulieu rejoindre ses coéquipiers à l’entraînement lundi. Son statut n’a pas été confirmé en vue de la rencontre. Beaulieu a raté les dix derniers matchs des siens en raison d’une blessure à la jambe droite.
Malgré la défaite contre les Panthers par la marque de 4 à 1, Galchenyuk a touché la cible pour une 26e fois cette saison. L’attaquant a enregistré du même coup un sommet personnel en récoltant son 47e point de la campagne.
Les Sabres accusent cinq points de retard sur le Canadien au 14e rang de l’Association de l’Est. Les joueurs de Buffalo devraient attendre le Tricolore de pieds fermes, alors qu’ils n’ont pas disputé de rencontre depuis samedi dernier.
Lors du dernier affrontement entre les deux équipes, Nicolas Deslauriers et Brian Gionta avaient fait scintiller la lumière rouge pour les hommes de Dan Bylsma.